Metti che non ti va di accendere il forno ma hai voglia di preparare un dessert o una merenda golosa senza dover sudare sette camicie. Questo è il post che fa al caso tuo.
Ispirata dal Moscato d’Asti, oro giallo delle Langhe, vino dolce dall’aroma che ricorda il glicine, la pesca e l’albicocca, ho preparato questi bicchierini molto invitanti e poco impegnativi.
Mousse di ricotta con albicocche al Moscato d’Asti
Ingredienti
400 gr. di albicocche, 200 gr di ricotta fresca, 50 ml di panna fresca (da montare), 180 ml di Moscato d’Asti, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di zucchero a velo, un pezzetto di stecca di cannella, una manciata di Crunchy Rice Gli Aironi al limone e zenzero, qualche fogliolina di menta fresca.
Procedimento
Cuocere le albicocche, sbucciate e tagliate a pezzettoni, in un pentolino con lo zucchero di canna, il pezzetto di cannella e 150 ml di Moscato d’Asti, per circa 15/20 minuti o comunque fino a quando non sarà evaporata la parte liquida. In una terrina, lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere 30 ml di moscato, incorporare la panna montata avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto, per evitare che si smonti.
In attesa che la salsa di albicocche e Moscato d’Asti si raffreddi (eliminare il pezzetto di cannella), tenere la mousse di ricotta in frigo. Comporre il dessert in 4 bicchierini con alla base la ricotta e in cima la salsa di albicocche. Decorare con il riso crunchy pralinato al gusto limone e zenzero e due foglioline di menta. Prima di servire tenere in frigo per almeno un’ora.
Con questa ricetta partecipo al contest: