Succede che nel week end tutto va più lentamente, ci si sveglia con comodo, la colazione è un rito slow e magari si ha voglia di mangiare qualcosa di diverso e più sfizioso.
I pancakes sono un must in queste occasioni, ma stavolta ho voluto provare la versione che va a sostituire un ingrediente “tradizionale” con uno, come dire, più “esotico”. Al posto del latte di mucca, ho utilizzato il latte di cocco. Il risultato è stato ottimo, i pancakes hanno mantenuto la loro caratteristica spugnosità, a cui si è aggiunto un profumo ed un leggerissimo aroma che mi ha portato con il pensiero a terre lontane…
Pancakes al latte di cocco
Ingredienti (per 8 pancakes)
150 g di farina 00, 4 g di lievito per dolci, 20 g di zucchero, 1 uovo, 175 ml di latte di cocco, 1 pizzico di sale, burro per ungere la padella.
Procedimento
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporare l’uovo e il latte di cocco poco alla volta, mescolando con una frusta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riscaldare una padella antiaderente unta con un pezzetto di burro e versare un cucchiaio di impasto. Far dorare da una parte e dall’altra e procedere con altro impasto. Sarà necessario ungere di volta in volta la padella con un ricciolo di burro.
I pancakes vanno serviti caldi, a voi la scelta se aggiungere frutta fresca, panna, miele, burro fuso o il più classico sciroppo d’acero. Io li ho serviti cosparsi di zucchero a velo e accompagnati da una confettura di ribes nero composta di frutta al 100%. Il gusto leggermente acidulo della confettura si è abbinato bene alla dolcezza del latte di cocco.
Comments
4 comments on "Pancakes al profumo di terre lontane"