pasta e zucca alla napoletana
23 settembre 2014
Ricetta:

Cominciamo a pensare all’autunno. Almeno nel piatto. La zucca è la regina di questa stagione e con la sua polpa dolce, si presta a molteplici preparazioni, dai primi ai dolci. Ne esistono moltissime specie, io vado sempre a caccia di quella napoletana, dalla forma allungata o di quella mantovana, dalla polpa più pastosa. Tra i […]

Le cucina Bertazzoni ieri e oggi
13 giugno 2014
Ricetta:

Osservando da vicino le cucine Bertazzoni, mi sono resa conto del rapporto che intercorre tra design e cucina. Di quanto sia importante che, nella fase di ideazione di certi elettrodomestici, ci sia anche lo zampino di chi li userà nel quotidiano. Nella mia personale ricerca di una cucina nuova, mi sto rendendo conto direttamente di […]

DSCN4546
9 aprile 2014
Ricetta:

Mi è stato più volte chiesto quale fosse il mio comfort food. In realtà, in questa intervista per il Corriere del Mezzogiorno online di qualche tempo fa, ne parlo di uno in particolare. Ma, a pensarci bene, i miei comfort food sono davvero tanti. La pasta e patate con la provola, rigorosamente con la pasta […]

riso mix verdure
9 gennaio 2014
Ricetta:

Ed ecco il primo post del 2014. Iniziamo un nuovo anno, sperando sia multicolor come questo piatto! Basta trovare il giusto mix (in questo caso di verdure, nella vita è un po’ più complicato…) e il gioco è fatto. Per questa preparazione ho utilizzato un misto di riso Parboiled e riso Rosso, ma andrà bene […]

vellutata di zucca, porri e patate
15 novembre 2013
Ricetta:

Amo molto la zucca e di solito la preparo con la pasta mista, da brava napoletana, ma per le cene d’autunno anche la versione in crema diventa molto gustosa. La stagione lo richiede e non sono riuscita a resistere al suo richiamo arancione, che mi mette di buon umore! Vellutata di zucca, patate e porri […]

DSCN3619
15 luglio 2013
Ricetta:

Se fino ad oggi la pasta e piselli l’ho sempre preparata con gli spaghetti spezzati, ora è arrivato il momento di “trasgredire”. Il risultato è stato davvero convincente, la scorta di piselli freschi che era in freezer, stavolta ha incontrato le orecchiette fresche, direttamente dalla Puglia. Questo è il primo di tre piatti a cui […]

cover-erny-trentaed.
30 maggio 2013
Ricetta:

E alla fine fu il sartù di riso. Una ricetta tipica della mia città, ma che vanta origini francesi. E’ uno dei piatti che nella tradizione della mia famiglia è riservato al pranzo del sabato. Avevo in mente di prepararlo da tempo, ma quando sono stata alla presentazione del libro di Erny Lombardo Uno scugnizzo […]

La zucca
12 novembre 2012
Ricetta:

Questa è la versione dei tortelli di zucca preparata dal mio amico Fulvio, che ha voluto dare il suo contributo a News And Foodies! Grazie, Fulvio! Tortelli di zucca: versione “proviamoci-standard” La preparazione dei tortelli o ravioli di per sé pare non molto difficile, dopo vari tentennamenti e consultazioni è giunto il momento di provarci! L’idea […]