4 agosto 2017 di Mariacristina Coppeto
Ricetta:
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Dolce, fresco e veloce. Ecco ciò che cerco in un dessert estivo, da preparare senza cottura, per allietare una merenda o un dopo pasto.

Basteranno tre ingredienti (più uno) per ottenere una deliziosa crema da gustare senza troppi sensi di colpa.

Procuratevi la vostra frutta fresca preferita, che in questa stagione c’è solo l’imbarazzo della scelta, comprate della ricotta freschissima e completate con l’aggiunta dei vostri biscotti del cuore.

Ingredienti (per 2 persone)
100 g mix di frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli)
150 g ricotta fresca
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
6 biscotti secchi
Limoncello (facoltativo)

 Preparazione
Mettere in una terrina la ricotta, aggiungere lo sciroppo d’acero e mescolare. Valutare in base ai propri gusti la quantità di sciroppo da utilizzare.

Lavare sotto l’acqua fresca i frutti di bosco. Sbriciolare i biscotti.

In un vasetto di vetro trasparente o in un bicchiere basso, fare una base con i biscotti, aggiungere due cucchiai di ricotta dolce, completare con la frutta al naturale o leggermente aromatizzata con due gocce di liquore (per esempio il limoncello). Volendo si possono fare più strati, alternando ancora gli ingredienti.

L’umidità della ricotta ammorbidirà i biscotti. Consiglio di comporre i bicchierini al momento di servirli.

Note: si può sostituire lo sciroppo d’acero con lo zucchero a velo.

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