Eventi

17 Maggio 2019 di Mariacristina Coppeto

Ho visitato la Croazia tanti anni fa e oltre al mare bellissimo, ricordo di aver mangiato tanto pesce freschissimo. La mia memoria associa sempre ad un luogo, un sapore, un piatto o un prodotto degustato. Conservo sempre nel cassetto dei ricordi, accanto alle immagini dei paesaggi e delle persone incontrate, le sensazioni provocate dal cibo […]

3 Maggio 2019 di Mariacristina Coppeto
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Quale migliore occasione per celebrare i 100 anni del Negroni, cocktail nato a Firenze e conosciuto in tutto mondo, se non la IV edizione della Florence Cocktail Week. La manifestazione dedicata alla miscelazione “made in Florence” ideata e organizzata da Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro, si tiene proprio nel capoluogo toscano dal 6 al 12 […]

18 Aprile 2019 di Mariacristina Coppeto
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Il sipario su Identità Golose Milano 2019, il congresso internazionale dedicato al meglio della cucina d’autore, che si è svolto a marzo, si è sollevato con un insolito quanto interessante intervento. Parlare di cibo e della cucina degli chef, mettendo al centro il tema Costruire Nuove Memorie e partire da un contesto storico legato alla […]

9 Maggio 2018 di Mariacristina Coppeto

Come ogni anno, torna puntuale Aria di Festa, l’evento che celebra  il prosciutto di San Daniele nel suo luogo d’origine. Dal 22 al 25 giugno la manifestazione gastronomica in onore dell’eccellenza friulana, animerà il paesino di San Daniele in Friuli, piccolo centro in provincia di Udine, con lezioni di cucina, degustazioni, visite ai prosciuttifici, stand enogastronomici, […]

12 Marzo 2018 di Mariacristina Coppeto

Domenica 4 marzo, sul palco di Identità Golose 2018, il congresso italiano che chiama a rapporto il meglio della cucina d’autore mondiale, per Identità di Pasta, ascolto con attenzione la lezione di una chef americana. Cosa abbiamo da imparare noi italiani sulla pasta? Sarah Grueneberg nel suo ristorante, il Monteverde di Chicago, prepara i piatti tipici […]

News

Gentile e Casillo_grano 100%campano
18 Novembre 2019 di Mariacristina Coppeto
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Artigianalità, territorio, ricerca, eccellenze. Sono queste le parole chiave per descrivere il progetto di filiera Prime Terre – Grano 100% Campano che, il Gruppo Casillo – azienda pugliese che trasforma e commercializza grano duro e tenero – ha condiviso con il Pastificio Gentile, storico marchio italiano. Due grandi aziende del sudL’accordo tra queste due grandi […]

7 Novembre 2019 di Mariacristina Coppeto

Nasce il contenitore perfetto per conservare la mozzarella di bufala.

15 Luglio 2019 di Mariacristina Coppeto
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Agita la confezione, strappa l’angolo pretagliato e versa il cocktail in un bicchiere (quello giusto!) colmo di ghiaccio. Ecco servito un drink perfetto, realizzato a regola d’arte, degno del miglior bartender. A casa come al bar, NIO Needs Ice Only cocktail è subito pronto, miscelato con le dosi giuste, è ideale per i momenti con gli […]

pane e salame 4.0
27 Giugno 2019 di Mariacristina Coppeto
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Può un panino con il salame diventare esempio di innovazione? La risposta è, senza dubbio, si. L’ho scoperto durante l’incontro dal titolo Pane e Salame 4.0, promosso a Milano dal Consorzio Cacciatore Italiano, alla Sonia Factory (il loft di Sonia Peronaci). “La qualità dei Salamini Italiani alla Cacciatora è tutelata in Europa dalla registrazione della […]

17 Maggio 2019 di Mariacristina Coppeto

Ho visitato la Croazia tanti anni fa e oltre al mare bellissimo, ricordo di aver mangiato tanto pesce freschissimo. La mia memoria associa sempre ad un luogo, un sapore, un piatto o un prodotto degustato. Conservo sempre nel cassetto dei ricordi, accanto alle immagini dei paesaggi e delle persone incontrate, le sensazioni provocate dal cibo […]