Eventi

17 Maggio 2019 di Mariacristina Coppeto

Ho visitato la Croazia tanti anni fa e oltre al mare bellissimo, ricordo di aver mangiato tanto pesce freschissimo. La mia memoria associa sempre ad un luogo, un sapore, un piatto o un prodotto degustato. Conservo sempre nel cassetto dei ricordi, accanto alle immagini dei paesaggi e delle persone incontrate, le sensazioni provocate dal cibo […]

3 Maggio 2019 di Mariacristina Coppeto
Senza categoria

Quale migliore occasione per celebrare i 100 anni del Negroni, cocktail nato a Firenze e conosciuto in tutto mondo, se non la IV edizione della Florence Cocktail Week. La manifestazione dedicata alla miscelazione “made in Florence” ideata e organizzata da Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro, si tiene proprio nel capoluogo toscano dal 6 al 12 […]

18 Aprile 2019 di Mariacristina Coppeto
Senza categoria

Il sipario su Identità Golose Milano 2019, il congresso internazionale dedicato al meglio della cucina d’autore, che si è svolto a marzo, si è sollevato con un insolito quanto interessante intervento. Parlare di cibo e della cucina degli chef, mettendo al centro il tema Costruire Nuove Memorie e partire da un contesto storico legato alla […]

9 Maggio 2018 di Mariacristina Coppeto

Come ogni anno, torna puntuale Aria di Festa, l’evento che celebra  il prosciutto di San Daniele nel suo luogo d’origine. Dal 22 al 25 giugno la manifestazione gastronomica in onore dell’eccellenza friulana, animerà il paesino di San Daniele in Friuli, piccolo centro in provincia di Udine, con lezioni di cucina, degustazioni, visite ai prosciuttifici, stand enogastronomici, […]

12 Marzo 2018 di Mariacristina Coppeto

Domenica 4 marzo, sul palco di Identità Golose 2018, il congresso italiano che chiama a rapporto il meglio della cucina d’autore mondiale, per Identità di Pasta, ascolto con attenzione la lezione di una chef americana. Cosa abbiamo da imparare noi italiani sulla pasta? Sarah Grueneberg nel suo ristorante, il Monteverde di Chicago, prepara i piatti tipici […]

News

15 Luglio 2019 di Mariacristina Coppeto
Senza categoria

Agita la confezione, strappa l’angolo pretagliato e versa il cocktail in un bicchiere (quello giusto!) colmo di ghiaccio. Ecco servito un drink perfetto, realizzato a regola d’arte, degno del miglior bartender. A casa come al bar, NIO Needs Ice Only cocktail è subito pronto, miscelato con le dosi giuste, è ideale per i momenti con gli […]

pane e salame 4.0
27 Giugno 2019 di Mariacristina Coppeto
Senza categoria

Può un panino con il salame diventare esempio di innovazione? La risposta è, senza dubbio, si. L’ho scoperto durante l’incontro dal titolo Pane e Salame 4.0, promosso a Milano dal Consorzio Cacciatore Italiano, alla Sonia Factory (il loft di Sonia Peronaci). “La qualità dei Salamini Italiani alla Cacciatora è tutelata in Europa dalla registrazione della […]

17 Maggio 2019 di Mariacristina Coppeto

Ho visitato la Croazia tanti anni fa e oltre al mare bellissimo, ricordo di aver mangiato tanto pesce freschissimo. La mia memoria associa sempre ad un luogo, un sapore, un piatto o un prodotto degustato. Conservo sempre nel cassetto dei ricordi, accanto alle immagini dei paesaggi e delle persone incontrate, le sensazioni provocate dal cibo […]

19 Aprile 2019 di Mariacristina Coppeto
Senza categoria

Voglio augurarvi Buona Pasqua presentandovi quattro oggetti simbolo di queste feste, quattro uova di cioccolato super golose e molto particolari. Ognuna mi ha colpita per la sua specificità, perché unica, non convenzionale e perché realizzata da mani sapienti con materie prime eccellenti. Il non uovo di Peck Non un uovo, ma un cubo, quello proposto […]

cocktail Ron Millonario
20 Dicembre 2018 di Mariacristina Coppeto

Quest’anno ho proposto ai miei familiari di rendere più “brillanti” le cene delle feste e soprattutto quella di Capodanno. Qualche glitter e un po’ di glam per avvolgere la casa, gli amici e i parenti che saranno con noi in quei giorni. Il menu è sempre dedicato ai piatti della tradizione, però per creare un […]