Ecco una torta cioccolato e lamponi che vi farà fare un figurone. Basterà utilizzare una ciotola, una frusta (anche a mano va bene), uno stampo da 18/20 cm di diametro e il gioco è fatto. Diciamo pure che per San Valentino potrebbe essere un’ottima soluzione per chiudere in dolcezza una cena romantica. L’idea è nata guardando una story su Instagram di Licia Sangermano, blogger napoletana come me. L’ho vista e mi è subito venuta voglia di rifarla.
Alla ricetta originale ho apportato qualche piccola modifica per quanto riguarda le dosi (in pratica le ho dimezzate) e ho aggiunto i lamponi, che nella versione di Licia non sono previsti.
Provate questo dessert a base di cioccolato fondente, farina di mandorle e lamponi e poi mi direte se non è una bomba!
Ingredienti
100 g cioccolato fondente
75 g burro
3 uova
100 g zucchero di canna
100 g farina di mandorle
2 cucchiai di farina
1 pizzico di sale
1/2 bustina lievito per dolci
2 cucchiai di bevanda vegetale alla mandorla
125 g di lamponi
Procedimento
Per prima cosa sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Lasciar raffreddare.
Lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, unire la farina di mandorle, i due cucchiai di farina, un pizzico di sale e il burro fuso con il cioccolato. In ultimo, aggiungere il lievito sciolto in pochissimo latte di mandorla (2 cucchiai).
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e posizionare i lamponi in superficie, spingendoli leggermente.
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Io ho usato il forno statico, vale sempre controllare la cottura in base al funzionamento del proprio forno.
La torta, come specifica anche Licia, al suo interno resta piuttosto umida.
Volendo si può completare con una spolverata di zucchero a velo.