Polpette con scardi estrattore_cavolfiore e carote
19 gennaio 2016

Per la serie non si butta mai via niente, ecco la ricetta delle polpette senza spreco, nata dopo aver raccolto gli scarti di un succo preparato con l’estrattore. In casa News and Foodies, siamo entrati nel tunnel dell’estrattore. Cerchiamo di mangiare più frutta e verdura e sicuramente l’estrattore un po’ ci aiuta. La mattina (non […]

Paella_MI
16 novembre 2015

Lui è valenciano doc, ma vive in Italia da circa 18 anni. La passione per il buon cibo e le tradizioni culinarie legate alla sua terra di origine non lo hanno mai abbandonato e dopo un periodo di attività come chef a domicilio, è riuscito a realizzare il suo sogno. Ha aperto un ristorante a Milano, […]

shrimp roll
17 luglio 2015

Eccomi con una “ricetta non ricetta”. L’ispirazione è arrivata da qui anche se poi ho apportato qualche piccola variazione, complice il caldo afoso di questi giorni e la voglia di ricreare qualcosa che assomigliasse a un lobster roll. Qui a Milano è scoppiata la lobster roll mania. Il cibo da strada a base di astice, tipico del Maine, mi […]

Frittata di patate con provoloncino di Sorrento
9 settembre 2014

La frittata di patate fa parte di quei piatti classici della cucina popolare napoletana. Poco dispendiosa dal punto di vista economico, riesce sempre a soddisfare anche i palati più difficili. La preparazione non richiede molto tempo ed è piuttosto semplice, ma lascia anche spazio alla fantasia. Partendo dagli ingredienti base, si può decidere di aggiungerne […]

IMG_20140628_224543
8 luglio 2014

Accendere il forno in estate? Ma scherzi? Sicuramente sarà questa la reazione di molti. A dirla tutta, qui a Milano la bella stagione non è ancora ben definita (per usare un eufemismo). Intanto, in attesa che cessino queste piogge “tropicali”, ho acceso il forno per preparare delle sfiziose crocchette a base di merluzzo e mirtilli […]

DSCN4468
24 marzo 2014

Street food mon amour… si sa che le polpette entrano di diritto in questa categoria. Quindi, bando alle ciance e largo alla fantasia, ci si può sbizzarrire a crearne con verdure, carne, legumi, formaggi e tutto ciò che si vuole. In questo caso ho mixato la carne bovina con una verdura, la cicoria, che di […]

si-cucine-cumme
10 luglio 2013

Ho ritrovato un libro di qualche tempo fa. Un ricettario speciale, perché riporta le ricette della cucina povera napoletana tanto amata dal drammaturgo e attore Eduardo De Filippo e raccontate in questo volume, con la presentazione di Dario Fo, dalla moglie Isabella Quarantotti De Filippo. Tra le pagine  trovo un segnalibro. A pagina 77 c’è […]

polpette1
7 giugno 2013

Le polpette sono il comfort food per eccellenza. Le varianti sono davvero tante, da modulare a proprio piacimento. Anche in questo blog ne trovate diverse versioni. Queste, sono di melanzane e profumano di menta e mi ricordano tanto la Sicilia. Ogni piatto che preparo mi riporta in un luogo visto o immaginato, nasce dall’improvvisazione (ovvero, […]