Paella_MI
16 novembre 2015

Lui è valenciano doc, ma vive in Italia da circa 18 anni. La passione per il buon cibo e le tradizioni culinarie legate alla sua terra di origine non lo hanno mai abbandonato e dopo un periodo di attività come chef a domicilio, è riuscito a realizzare il suo sogno. Ha aperto un ristorante a Milano, […]

shrimp roll
17 luglio 2015

Eccomi con una “ricetta non ricetta”. L’ispirazione è arrivata da qui anche se poi ho apportato qualche piccola variazione, complice il caldo afoso di questi giorni e la voglia di ricreare qualcosa che assomigliasse a un lobster roll. Qui a Milano è scoppiata la lobster roll mania. Il cibo da strada a base di astice, tipico del Maine, mi […]

Frittata di patate con provoloncino di Sorrento
9 settembre 2014

La frittata di patate fa parte di quei piatti classici della cucina popolare napoletana. Poco dispendiosa dal punto di vista economico, riesce sempre a soddisfare anche i palati più difficili. La preparazione non richiede molto tempo ed è piuttosto semplice, ma lascia anche spazio alla fantasia. Partendo dagli ingredienti base, si può decidere di aggiungerne […]

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8 luglio 2014

Accendere il forno in estate? Ma scherzi? Sicuramente sarà questa la reazione di molti. A dirla tutta, qui a Milano la bella stagione non è ancora ben definita (per usare un eufemismo). Intanto, in attesa che cessino queste piogge “tropicali”, ho acceso il forno per preparare delle sfiziose crocchette a base di merluzzo e mirtilli […]

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24 marzo 2014

Street food mon amour… si sa che le polpette entrano di diritto in questa categoria. Quindi, bando alle ciance e largo alla fantasia, ci si può sbizzarrire a crearne con verdure, carne, legumi, formaggi e tutto ciò che si vuole. In questo caso ho mixato la carne bovina con una verdura, la cicoria, che di […]

si-cucine-cumme
10 luglio 2013

Ho ritrovato un libro di qualche tempo fa. Un ricettario speciale, perché riporta le ricette della cucina povera napoletana tanto amata dal drammaturgo e attore Eduardo De Filippo e raccontate in questo volume, con la presentazione di Dario Fo, dalla moglie Isabella Quarantotti De Filippo. Tra le pagine  trovo un segnalibro. A pagina 77 c’è […]

polpette1
7 giugno 2013

Le polpette sono il comfort food per eccellenza. Le varianti sono davvero tante, da modulare a proprio piacimento. Anche in questo blog ne trovate diverse versioni. Queste, sono di melanzane e profumano di menta e mi ricordano tanto la Sicilia. Ogni piatto che preparo mi riporta in un luogo visto o immaginato, nasce dall’improvvisazione (ovvero, […]

petto di tacchino al latte di cocco
13 maggio 2013

Il latte di cocco è entrano nella mia dispensa da quando, qualche anno fa, di ritorno da un viaggio in Polinesia Francese avrei voluto portare con me tutti i profumi e i sapori di quella terra meravigliosa. Dal Monoï de Tahiti, il noto olio profumato a base di noce di cocco e fiori di tiaré, […]