Questa volta vi presento una ricetta non realizzata da me (non ancora, almeno), ma creata dal grande chef stellato Antonino Cannavacciuolo. Nella sede della scuola di cucina Congusto Gourmet Institute di Milano, durante il cooking show “Deliziosa Follia di Sapori”, è nata la collaborazione tra il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola Dop e il […]
Questa è la ricetta di un piatto a cui sono molto legata. Semplice ed eccezionale, basta avere una materia prima eccellente, zucchine e olio prima di tutto. Ovviamente risulterà più buona se useremo gli ortaggi di stagione, ma approfitto di questo momento per condividere la ricetta della chef stellata Viviana Varese. Zucchine alla scapece Ingredienti […]
Tra i vari motivi che qualche anno fa mi hanno spinta ad aprire questo blog, al primo posto, c’è sicuramente la voglia di condividere le ricette che mi stanno più a cuore. Le ricette legate alle mie origini, le ricette della mia famiglia. Un modo, come tanti, di sentirmi più vicina alle persone e alla […]
Non c’è storia, mi convinco sempre di più che le cose semplici, alla fine, sono le più buone. Capita spesso di dover improvvisare una cena, di avere poco tempo e, ammettiamolo, poca voglia di stare a trafficare per ore in cucina. (Oggi sono sul pigro andante!) Ecco che arrivano in soccorso quelle ricette non ricette, […]
Uno dei maggiori produttori mondiali di salsa di soia, l’azienda Kikkoman, ha invitato lo Chef giapponese Kiyoshi Hayamizu e la Chef di Alice Ristorante, Viviana Varese a sfidarsi a colpi di padelle, con il supporto di alcuni food blogger. Ho scoperto, durante questo appuntamento da In Kitchen Loft a Milano, che la salsa di soia, così tanto utilizzata nella cucina […]
Ecco un’idea veloce e d’effetto per un aperitivo da preparare in pochissimo tempo. Sapori semplici e di stagione, molto delicati, che riescono a trovare la giusta forza grazie al condimento a base di olio extravergine d’oliva Toscano Igp, dal sapore fruttato piuttosto marcato. L’autenticità dell’olio extravergine prodotto in Toscana è garantita dal Consorzio, che controlla tutta […]
La schiscetta è uno stile di vita. Per chi non vive a Milano e dintorni, la parola di origine lombarda indica la “gavetta” il contenitore per il pasto utilizzato dai soldati e poi dagli operai, in cui venivano schiacciati (da schiscià, che significa premere) i cibi. Chiamatela lunch box, bento box, “marenna” (merenda in napoletano) […]
Quando l’ho avuto tra le mani, mi sono detta, questo è un libro che si mangia con gli occhi! L’ora del paté di Sagep Editori, a cura di Alessandra Gennaro, fa parte della collana – I libri dell’MTChallenge – nata da una sfida di cucina molto popolare sul web. Un libro bello, con una grafica invitante, con […]