La bruschetta con salsiccia, peperoni e stracchino
15 giugno 2015
Ricetta: ,

Non c’è storia, mi convinco sempre di più che le cose semplici, alla fine, sono le più buone. Capita spesso di dover improvvisare una cena, di avere poco tempo e, ammettiamolo, poca voglia di stare a trafficare per ore in cucina. (Oggi sono sul pigro andante!) Ecco che arrivano in soccorso quelle ricette non ricette, […]

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1 aprile 2015
Ricetta:

Uno dei maggiori produttori mondiali di salsa di soia, l’azienda Kikkoman, ha invitato lo Chef  giapponese Kiyoshi Hayamizu e la Chef di Alice Ristorante, Viviana Varese a sfidarsi a colpi di padelle, con il supporto di alcuni food blogger. Ho scoperto, durante questo appuntamento da In Kitchen Loft a Milano, che la salsa di soia, così tanto utilizzata nella cucina […]

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24 aprile 2014
Ricetta:

Ecco un’idea veloce e d’effetto per un aperitivo da preparare in pochissimo tempo. Sapori semplici e di stagione, molto delicati, che riescono a trovare la giusta forza grazie al condimento a base di olio extravergine d’oliva Toscano Igp, dal sapore fruttato piuttosto marcato. L’autenticità dell’olio extravergine prodotto in Toscana è garantita dal Consorzio, che controlla tutta […]

schiscetta-perfetta
22 aprile 2014
Ricetta:

La schiscetta è uno stile di vita. Per chi non vive a Milano e dintorni, la parola di origine lombarda indica la “gavetta” il contenitore per il pasto utilizzato dai soldati e poi dagli operai, in cui venivano schiacciati (da schiscià, che significa premere) i cibi. Chiamatela lunch box, bento box, “marenna” (merenda in napoletano) […]

L'ora del paté. Sagep Editori, pagine 144, €    18,00
12 marzo 2014
Ricetta:

Quando l’ho avuto tra le mani, mi sono detta, questo è un libro che si mangia con gli occhi! L’ora del paté di Sagep Editori, a cura di Alessandra Gennaro, fa parte della collana – I libri dell’MTChallenge – nata da una sfida di cucina molto popolare sul web. Un libro bello, con una grafica invitante, con […]

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11 dicembre 2013
Ricetta:

Sono stata coinvolta nel progetto L’ospite inatteso: una ricetta per il nuovo mondo del vino by Simply. Per promuovere la produzione vinicola del territorio, Simply ha scelto di fornire ai suoi clienti gli strumenti per conoscere le etichette presenti sugli scaffali e approfondire la loro cultura in campo enologico con degustazioni nei punti vendita presentate dai Sommelier […]

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28 ottobre 2013
Ricetta:

Dalla pizza fritta a quella a portafoglio (ripiegata in quattro), dagli arancini ai crocchè, dalla frittatina di maccheroni alle melanzane fritte, passando da ‘o per e ‘o muss fino al tarallo con pepe, sugna e mandorle. Questo, e altro, è lo street food di casa mia, una parte importantissima della cucina napoletana. A questa tradizione mi […]

Lattughino (via Vigevano, 10 a Milano)
4 ottobre 2013
Ricetta:

La freschezza e la stagionalità degli ingredienti, la luminosità degli ambienti e la colonna sonora dall’aria vintage, sono i punti di forza del Lattughino. Nato come food delivery attento al gusto, ma con un occhio alle calorie e all’utilizzo di imballi riciclabili, è diventato anche bistrot (io ho visitato la sede in Via Vigevano 10 […]