ceci croccanti
8 giugno 2017
Ricetta:

Eccomi qui ad aggiornare il blog con una “ricetta non ricetta”, una di quelle preparazioni che fanno davvero gola e che non smetteresti mai di mangiare. I ceci croccanti al forno sono uno snack semplice da preparare e che vi farà fare bella figura se lo offrirete per accompagnare un aperitivo. Appena sfornati non riuscivo […]

ne-dolce-ne-salato
22 novembre 2016
Ricetta:

Ho fatto una prova e mi va di condividerla con voi, perché ho bisogno di un confronto. L’idea iniziale era di fare un dolce senza utilizzare lo zucchero, ma cercando un ingrediente alternativo che non fosse il classico miele, lo sciroppo d’acero, etc. Ho letto dell’utilizzo del succo di mela 100% e l’ho adoperato per […]

bruschetta-olive-e-capperi
30 settembre 2016
Ricetta: ,

Come congedare l’estate e dare il benvenuto all’autunno? Con una bruschetta! Chi afferma che le bruschette sono ideali solo durante la bella stagione, dice una bugia. Come ho già avuto modo di dire anche in altre occasioni, in questo periodo i miei pasti/spuntini sono basati su tre elementi: semplicità, esecuzioni brevi e materie prime di ottima […]

mango smoothie
2 agosto 2016
Ricetta: ,

Parola d’ordine: smoothie! Pare non se ne possa fare a meno, da qualche tempo campeggia ovunque su riviste di cucina, lifestyle e sui blog più quotati sia internazionali (a dir la verità già da qualche tempo) che nazionali. Cos’è uno smoothie? Intanto è una bevanda, di solito a base di frutta e talvolta con l’aggiunta […]

Bruschetta gialla
1 luglio 2016
Ricetta: ,

In questo periodo mi nutrirei quasi esclusivamente di bruschette, freselle e crostini conditi nei modi più disparati. Sarà il caldo, la voglia di approfittare di verdure e ortaggi estivi, primi tra tutti i pomodori, ma un piatto con questi ingredienti mi rende felice e lo ritengo una gioia anche per gli occhi. Ecco perché d’ora in […]

Hummus di barbabietola_2
5 aprile 2016
Ricetta:

Se volete provare una salsina deliziosa, di quelle da leccarsi le dita, ideale come snack o per intrattenere gli amici in attesa che sia pronta la cena, l’hummus di barbabietola è quello che fa per voi. In realtà è una sorta di hummus al quale vanno sostituiti i ceci con la barbabietola rossa (io ho […]

Pizza rustica
23 marzo 2016
Ricetta:

Non mangiavo la pizza rustica da tantissimi anni. Quando, qualche week end fa, sono tornata a Napoli a trovare i miei, ho chiesto la ricetta a mia madre. Si tratta di un classico della tradizione napoletana, perfetto connubio tra dolce e salato. Un guscio di morbida pasta frolla che racchiude un ripieno umido a base […]

avocado toast
15 febbraio 2016
Ricetta:

È il momento dell’avocado toast. Una mania che arriva da oltreoceano, e vi assicuro che è molto facile da preparare. Provatelo per un pranzo veloce, per il brunch o uno spuntino sostanzioso, otterrete una certa soddisfazione senza appesantirvi troppo. Si sa che l’avocado è ricco di proprietà benefiche, ma bisogna sceglierlo maturo al punto giusto […]