22 Giugno 2016
Senza categoria

In quest’ultimo periodo la voglia di stare ai fornelli è un po’ mancata, ma sta tornando pian piano e la prova è un dolce non troppo dolce, ma semplice da eseguire. Avevo in dispensa dell’ottima farina gialla, ma nessuna voglia di fare la polenta, che questa non è certo la stagione ideale. Allora mi sono […]

28 Aprile 2016
Senza categoria

Prima di oggi, non avevo mai usato il tè matcha in una ricetta. Si tratta del tè verde giapponese, quello utilizzato durante il rito tradizionale della cerimonia del tè. In più di un’occasione ho assaggiato dei biscotti realizzati con questo ingrediente dalle molteplici virtù, ma nulla di più. Quando sono andata a comprare delle spezie insieme ad […]

25 Marzo 2016
Senza categoria

Ho fatto la pastiera napoletana e ho pubblicato su Facebook il work in progress della cottura in forno. Da più parti mi è stata chiesta la ricetta ed eccomi qui con quella di famiglia. Ovviamente, ognuno sostiene che la propria versione sia la migliore e anch’io non vi deluderò affermando il contrario 😉 Qualcuno ha […]

27 Gennaio 2016
Senza categoria

Il proposito di mangiare più frutta e verdura fresca, al momento, sembra reggere il passo. Mentre proseguono le diverse combinazioni di succhi realizzati con l’estrattore, mi sento di poter affermare che il mix di arancia, carota, mela e zenzero è tra i miei preferiti. Un classico, lo so, ma presto cercherò di sperimentare anche accostamenti […]

22 Dicembre 2015
Senza categoria

Quanti dolci mangeremo nel periodo di Natale? Chi può dirlo… ma una cosa è certa, già durante i giorni che precedono le feste è tutto un fiorire di panettoni, pandori, struffoli e roccocò. E se pensassimo anche ad un dolce alternativo da offrire durante un tè pomeridiano o magari come dessert di supporto (è chiaro […]

11 Dicembre 2015

Il Natale è alle porte e allora mi sono fatta un bel regalo. Un blog tutto nuovo. News and Foodies è cresciuto e ha bisogno di una nuova casa, uno spazio più funzionale e più bello. Un modo per trovare nuovi stimoli e per migliorare, un’occasione per ringraziare anche tutti voi che mi seguite. Ci sono […]

31 Agosto 2015
Senza categoria

Ho trascorso le vacanze nella mia regione, la Campania. Un periodo che, anche se breve, è riuscito a farmi ritrovare la carica necessaria per ritornare alla quotidianità milanese. Prima di tutto il mare. Svegliarsi ogni mattina guardando il mare è un dono davvero prezioso e in questo periodo ho fatto il pieno di cose preziose, […]

16 Marzo 2015

In quanti modi si può usare l’olio d’oliva? Beh, a pensaci bene sono davvero tanti. A stimolare la fantasia e la memoria ci ha pensato Cirio, in occasione della presentazione della nuova linea Olio Cirio con un’immagine di marca tutta nuova, in una location definita underground restaurant, Ma Hidden Kitchen in zona Navigli a Milano. Con l’aiuto […]