23 marzo 2016
Senza categoria

Non mangiavo la pizza rustica da tantissimi anni. Quando, qualche week end fa, sono tornata a Napoli a trovare i miei, ho chiesto la ricetta a mia madre. Si tratta di un classico della tradizione napoletana, perfetto connubio tra dolce e salato. Un guscio di morbida pasta frolla che racchiude un ripieno umido a base […]

15 febbraio 2016
Senza categoria

È il momento dell’avocado toast. Una mania che arriva da oltreoceano, e vi assicuro che è molto facile da preparare. Provatelo per un pranzo veloce, per il brunch o uno spuntino sostanzioso, otterrete una certa soddisfazione senza appesantirvi troppo. Si sa che l’avocado è ricco di proprietà benefiche, ma bisogna sceglierlo maturo al punto giusto […]

15 giugno 2015
Ricetta:

Non c’è storia, mi convinco sempre di più che le cose semplici, alla fine, sono le più buone. Capita spesso di dover improvvisare una cena, di avere poco tempo e, ammettiamolo, poca voglia di stare a trafficare per ore in cucina. (Oggi sono sul pigro andante!) Ecco che arrivano in soccorso quelle ricette non ricette, […]

2 dicembre 2014

C’è chi la preferisce chiara, chi ambrata, chi scura, filtrata, non filtrata, alcool free o aromatizzata al limone. C’è chi ordina solo margherita, chi adora gusti decisi come quello della capricciosa, oppure al prosciutto, con le acciughe, con la mozzarella di bufala. Parliamo, ovviamente, di pizza&birra, un binomio inscindibile. Ad ogni pizza, la sua birra. […]

31 ottobre 2014

Per preparare un buon mojito, basta avere a disposizione degli ottimi ingredienti: rum, lime fresco e quella che a Cuba chiamano hierba buena. Poi, bisogna sapere come dosarli al meglio… Ecco come fare un mojito perfetto secondo la ricetta di Havana Club. Metti nel tumbler glass lo zucchero, aggiungi il succo di mezzo lime e mescola per […]

4 agosto 2014
Senza categoria

Vi racconto un po’ di fatti miei. In questi  mesi sono cambiate diverse cose. Ho un nuovo lavoro, che mi porta a degli orari diversi rispetto alla vita da free lance, a cui mi ero abituata negli ultimi tempi. Contemporaneamente, ho deciso di cambiare casa e quindi da qualche settimana è partita la ristrutturazione del nuovo […]

20 maggio 2014
Senza categoria

Questa ricetta l’ho imparata partecipando ad un laboratorio dello chef Gualtiero Villa di CucinaIn, durante l’ultima edizione di Taste of Milano. Abbiamo preparato dei grissini senza lievitazione, ma con un pizzico di personalità, grazie all’aggiunta di diverse spezie, quelle di Tutte le Spezie del Mondo. Ho provato a rifarli a casa, apportando qualche piccola modifica alla ricetta originale. […]

21 febbraio 2014
Ricetta:

Succede che nel week end tutto va più lentamente, ci si sveglia con comodo, la colazione è un rito slow e magari si ha voglia di mangiare qualcosa di diverso e più sfizioso. I pancakes sono un must in queste occasioni, ma stavolta ho voluto provare la versione che va a sostituire un ingrediente “tradizionale” […]