Eventi

9 Febbraio 2018 di Mariacristina Coppeto
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Quanto ne sapete sulla fermentazione? Beh, io ho capito di saperne davvero poco, ma grazie ad un incontro sul tema, tenutosi al Museo della Scienza e della Tecnologia “Leonardo da Vinci” di Milano, ho compreso cose davvero interessanti. Si è trattato di un vero e proprio laboratorio alla scoperta del mondo delle fermentazioni, tenuto da Antonella […]

3 Ottobre 2016 di Mariacristina Coppeto
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Il Giappone ama Milano e Milano ricambia. Con Expo la curiosità dei milanesi (ma non solo) nei confronti della cultura giapponese è stata decisamente sollecitata e ancora oggi proseguono le occasioni promosse da associazioni, prefetture ed enti giapponesi, per far conoscere i prodotti tipici del Sol Levante. A ottobre il protagonista è il sake. La tradizionale bevanda […]

22 Settembre 2016 di Mariacristina Coppeto

Dal 22 al 26 settembre, a Torino, c’è Terra Madre Salone del Gusto, un evento biennale, di portata internazionale, dedicato alla cultura del cibo. Il tema di questa edizione è Voler bene alla Terra. Un enorme mercato dove andare a caccia di specialità enogastronimiche dei cinque continenti e dei Presidi Slow Food. Tanti gli eventi, i forum […]

7 Settembre 2016 di Mariacristina Coppeto
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Parola d’ordine: street food. Non se ne può fare a meno e ben venga se fatto come si deve, nel rispetto della qualità e della tradizione (in alcuni casi) e con un occhio rivolto al cibo da strada internazionale. Basta armarsi di curiosità e buon appetito per percorrere un itinerario gastronomico ideato per soddisfare tutti […]

30 Marzo 2016 di Mariacristina Coppeto

Chi può diventare chef CHIC? A questa domanda posta da Paolo Marchi durante la presentazione della nuova edizione della guida 2016/2017 dell’Associazione CHIC Charming Italian Chef, di cui Marchi ha scritto l’introduzione, risponde il presidente Marco Sacco: «Non è necessario avere la stella Michelin o essere parte di circuiti prestigiosi – afferma lo chef – l’importante […]

News

pane e salame 4.0
27 Giugno 2019 di Mariacristina Coppeto
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Può un panino con il salame diventare esempio di innovazione? La risposta è, senza dubbio, si. L’ho scoperto durante l’incontro dal titolo Pane e Salame 4.0, promosso a Milano dal Consorzio Cacciatore Italiano, alla Sonia Factory (il loft di Sonia Peronaci). “La qualità dei Salamini Italiani alla Cacciatora è tutelata in Europa dalla registrazione della […]

17 Maggio 2019 di Mariacristina Coppeto

Ho visitato la Croazia tanti anni fa e oltre al mare bellissimo, ricordo di aver mangiato tanto pesce freschissimo. La mia memoria associa sempre ad un luogo, un sapore, un piatto o un prodotto degustato. Conservo sempre nel cassetto dei ricordi, accanto alle immagini dei paesaggi e delle persone incontrate, le sensazioni provocate dal cibo […]

19 Aprile 2019 di Mariacristina Coppeto
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Voglio augurarvi Buona Pasqua presentandovi quattro oggetti simbolo di queste feste, quattro uova di cioccolato super golose e molto particolari. Ognuna mi ha colpita per la sua specificità, perché unica, non convenzionale e perché realizzata da mani sapienti con materie prime eccellenti. Il non uovo di Peck Non un uovo, ma un cubo, quello proposto […]

cocktail Ron Millonario
20 Dicembre 2018 di Mariacristina Coppeto

Quest’anno ho proposto ai miei familiari di rendere più “brillanti” le cene delle feste e soprattutto quella di Capodanno. Qualche glitter e un po’ di glam per avvolgere la casa, gli amici e i parenti che saranno con noi in quei giorni. Il menu è sempre dedicato ai piatti della tradizione, però per creare un […]

9 Settembre 2018 di Mariacristina Coppeto

È arrivato Starbucks a Milano e lo ha fatto in grande stile. In Piazza Cordusio, in quelli che erano i locali delle Poste, si presenta a metà tra un parco giochi e un tempio dedicato al caffè. Dimenticate insegna verde, frappuccino e bicchieri di carta, da Starbucks Reserve Roastery il caffè è servito in tazze di […]