pasta olive e capperi
25 Ottobre 2018
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Oggi è il World Pasta Day! Ma, per quanto mi riguarda, si potrebbe celebrare questo ingrediente anche tutti i giorni. Un prodotto versatile, tradizionale, antico quanto basta e che conquista sempre più la ristorazione e, in generale, l’alimentazione mondiale. Del resto la pasta è un cibo per tutti, e un piatto di pasta può davvero […]

19 Luglio 2016
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È arrivato il momento delle zuppe estive. Se non ora, quando? Il caldo è a livelli quasi insostenibili e abbracciarsi al ventilatore o piazzarsi sotto un condizionatore sembrano l’unico rimedio ragionevole per chi resta in città. La zuppa fredda è un’ottima soluzione per mangiare legumi e variare l’alimentazione anche con la calura estiva. La mia […]

7 Marzo 2016
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Premessa. Mi piacciono molto i carciofi. Visto che siamo ancora nella stagione giusta, continuo a comprarne in gran quantità. Stavolta li ho utilizzati per preparare un risotto, ma se preferite, potete anche condire la pasta. A voi la scelta del formato che più vi piace. Io ho usato il riso per preparare un piatto da offrire […]

4 Gennaio 2016

Qualche giorno prima delle feste di Natale, sono stata a fare la spesa al Mercato del Duomo, in pieno centro a Milano. Aperto già da diversi mesi, è un interessante punto di riferimento dove si trova un’area dedicata alla vendita di prodotti alimentari selezionati, la caffetteria, il bistrot, ma anche il Berlucchi Franciacorta Lounge, la Terrazza Aperol […]

10 Settembre 2015
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L’estate non è ancora finita (provo ad autoconvincermi). In realtà le belle giornate di settembre, con il sole ancora caldo, ma l’aria fresca di primo mattino e in serata, sono la rappresentazione del mio clima ideale. E allora, approfitto per preparare un piatto dal sapore fresco e delicato, ideale da gustare tiepido. Ci vuole davvero poco […]

18 Giugno 2015

A fine aprile, sono stata in Molise. Ve lo ricordate? Se volete rinfrescarvi la memoria, leggete qui. Ho visitato Campobbasso e dintorni, conosciuto delle eccellenze enogastronomiche, tra cui il Pastificio La Molisana, un’azienda storica, con cui spesso si identifica un intero territorio. Il Molise è una regione un po’ “nascosta”, di cui si sente parlare poco, […]

27 Maggio 2015
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Qui è quando ho approfittato degli ultimi friarielli della stagione e mi sono chiaramente ispirata ad uno dei piatti cult della tradizione napoletana, cioè salsicce e friarielli. Da secondo, l’ho trasformato in un primo ricco e gustoso. Con i friarielli e la salsiccia fresca di maiale tagliata a punta di coltello (la carne non viene macinata, […]

13 Gennaio 2015

Nell’anno che mi sono lasciata alle spalle, sono successe molte cose, alcune belle, tra cui un nuovo lavoro e una nuova casa, e altre meno. Il 2015 nasce con un proposito (di solito non ne faccio), quello di riappropriarsi del proprio tempo e reimparare a gestirlo. Sarebbe bello metterlo da parte e custodirlo, per poi […]